當地時間4月16日上午8時58分許,一艘載有470餘名乘客的“歲月(SEWOL)號”客輪在韓國西南海域發生浸水事故下沉。圖為16日晚,韓國搜救人員正在繼續對失蹤乘客進行搜救。
  中新社北京4月17日電 (蔣濤 王一菲)“我們希望有關人員平安、脫險。”中國外交部發言人華春瑩17日在例行記者會上說。
  16日,一艘載有470餘人的客輪在韓國海域沉沒,目前已造成9人死亡,近290人失蹤。提及該事件時,華春瑩作如上表示。
  華春瑩說,我們對韓國“歲月”號客輪沉沒這一不幸事件感到難過。16日,王毅外長第一時間通過外交渠道向韓國外交部長尹炳世表示了深切慰問,並表示,如韓方需要,中方願隨時在搜救等方面提供幫助。
  華春瑩介紹,16日韓國發生客輪沉沒事故後,中國駐韓國使領館高度關註,多方核實瞭解事故是否涉及中國公民。根據最新線索,韓國海警部門17日向中國駐光州總領館證實,客輪上搭載有一中國公民車輛,並據此判斷船上乘客中有兩名中國公民,目前處於失蹤狀態。
  華春瑩表示,中國外交部和中國駐韓國使館、駐光州總領館已啟動應急機制。駐光州總領館已趕赴救援現場開展工作,要求韓方進一步核實相關信息,全力開展營救,儘快找到中國公民下落。
  “我們希望有關人員平安、脫險。”華春瑩說。(完)  (原標題:中方回應韓國客輪沉沒事故:希望有關人員平安脫險)
創作者介紹

師奶兵團

aqwwzjvwsjshp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()